2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

要闻 ▎JYPC交流:全国职业院校社会培训服务能力提升培训

2019-09-09 08:43:08 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

   2018年10月30日—11月2日,由中国职业技术教育学会培训交流部、中国职业技术教育学会职业院校培训工作委员会举办的新时代职业院校社会培训服务能力提升培训班,在成都成功举办。会议主要讲述服务产业怎样融入行业对接院校,如何提升服务经济社会发展的能力和打开社会服务开新局。JYPC 全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运,在此次培训会议中发表了交流演讲。

出席活动的领导——

中国职业技术教育学会职业院校培训工作委员会秘书长吴树罡;

JYPC 全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运;

辽宁省职业技术教育学会副会长张桂春;

江西应用技术职业学院校长李国清;

四川科技职业学院党委副书记刘新 ;

云南外事外语职业学院副校长刘雅;

山西煤炭职业技术学院副院长祁茂荣;

德州职业技术学院副书记、副院长李跃;

浙江平湖职业中等专业学校校长贺陆军。

/ 中国职业技术教育学会职业院校培训工作委员会秘书长吴树罡

   吴树罡秘书长发表了会议致辞,并作了《新时代职业院校社会培训服务能力与擎旗/探路/品牌/平台》的专题报告。

/江西应用技术职业学院校长李国清主持会议

/ 四川科技职业学院党委副书记刘新致欢迎辞

/JYPC 全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运

   王庆运副会长作了专题报告:《我囯职业资格证书制度的现状与趋势》,他表示第三方职业资格认证,是未来的主流趋势。JYPC作为唯一 一家国内第三方认证机构,已大规模建设职业标准、开发认证教材,对社会影响力也逐渐日益扩大。

/ 天津轻工职业技术学院培训处处长马俊红

马俊红处长作了专题报告:

《服务产业、融入行业、对接院校,提升服务经济社会发展的能力》

会议期间,进行大会发言和专题交流的领导和专家还有:

浙江平湖市职业中等专业学校校长贺陆军作了专题报告:《建构融合机制,推进四轮驱动——职业院校提升社会服务能力的实践与思考》

滨州职业学院继续教育学院院长马建国作了专题报告:《“一院一品”育品牌 社会服务开新局——滨州职业学院社会培训工作纪实》

四川科技职业学院技能培训学院院长唐文锦作了专题报告:《政校企协同发展,办特色教育助推地方经济》

天津市职业大学继续教育中心主任康晓明作了专题报告:《依托优势,强抓机遇,奋力推进继续教育内涵发展》

哈尔滨职业技术学院培训学院综合科科长罗嘉嘉作了专题报告:《拓展服务领域,助力区域经济发展》

辽宁师范大学教育学院田家炳书院副院长张桂春作了专题报告:《职业院校教育培训体系的完善及社会服务职能的实现》

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)
    获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)

     根据《关于公布2018年江苏省高等教育学会职业能力研究委员会研究课题立项的通知》(苏高教职业〔2018〕2号)和《关于公布2019年江苏省高等教育学会职业能力考试教材项目立项的通知》(苏高教会〔2019〕13号),先后立项建设29项职业能力研究与实践课题、37项职业能力考试教材项目,经各项目组共同努力、现已基本完成研究任务。江苏省高等教育学会职业能力研究会和JYPC全国职业资格考试认证中心组织开展了结项管理工作,经组织专家评审、社会公示,确定获奖项目42项,包括特等奖3项、一等奖7项、二等奖14项、三...

    2021-07-19 13:17:06
  • 2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)
    2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)

        为推为推动乡村休闲旅游农业提质增效,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。5月22日,由南京国家现代农业产业科技创新中心、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省休闲旅游农业协会主办的“乐享·知行”首届苏韵乡情·乡村研学发展大会在南京国家农创中心举办。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议。...

    2021-05-30 11:22:23
  • 喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)
    喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)

        5月23日下午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏电视总台教育频道举行。本届大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏教育频道协办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。...

    2021-05-30 11:19:04
  • 重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)
    重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)

    近日JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出工艺美术系列职业资格证书,证书分别为《工艺美术师》、《陶瓷工艺师》、《雕刻工艺师》、《雕塑工艺师》、《字画装裱师》、《珠宝鉴定师》、《珠宝工艺师》、《珠宝估价师》、《景泰蓝工艺师》、《文物估价师》、《文物鉴赏师》、《文物保护工程师》、《紫砂工艺师》、《投资分析师》、《文化产业管理师》、《数字媒体设计师》、《古籍修复工艺师》、《摄影师》等18个项目。...

    2021-01-05 18:36:38
  • 解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明:国务院和地方政府各部门、各直属机构、各直属事业单位及下属单位不得擅自发证,学会、协会不得擅自发证,企业不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年带有政府背景的只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2020年底,140项中的100项水平评价类证书全面退出职业资格目录清单。...

    2021-01-05 17:36:49
  • 聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)
    聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)

    12月22日,中国培训行业高质量发展论坛在江苏南京紫晶国际酒店隆重召开,江苏英才职业技能鉴定集团理事长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议并讲话。...

    2020-12-26 17:29:39
  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

    根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党100周年,...

    2020-12-21 01:13:04
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

    5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 23:38:19
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

    12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。...

    2020-12-15 15:24:23
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不能颁发职...

    2020-12-15 15:08:11
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章