2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

喜讯 ▎JYPC鼎力支持,江苏省第十届大学生知识竞赛!(图文)

2019-09-09 09:30:45 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

   10月14日下午,江苏省第十届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖典礼在江苏教育频道举行。本届大赛,由江苏省高等教育学会主办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。

出席活动的有——

中国高等教育学会副会长、秘书长康凯;

江苏省高等教育学会会长丁晓昌;

江苏省教育厅副巡视员袁靖宇;

JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运;

出席活动的还有——

江苏省教育厅学生处处长许正亚;

江苏省教育厅高教处调研员蔡华;

江苏省教育考试院副院长施邦晖;

江苏省教育报刊总社总编辑副社长曹连观;

南京艺术学院党委书记管向群;

江苏海事职业技术学院党委书记马长世;

江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中;

东南大学党委副书记郑家茂;

河海大学总会计师张兵;

扬州大学党委副书记叶柏森;

南京信息工程大学副校长韦忠平;

江苏师范大学副校长钱进;

南京信息职业技术学院副院长陆群;

江苏省高等教育学会秘书长吴立保;

参赛选手院校的师生代表300余人参加了活动。

   活动中,JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运,随同江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏省教育考试院副院长施邦晖,江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中,南京信息工程大学副校长韦忠平,江苏省教育报刊总社总编辑兼副社长曹连观,江苏省高等教育学会秘书长吴立保等领导,共同为获得“优秀组织管理者”奖的高校教师,和获得二等奖的学生代表颁奖。

 

/ 高校代表方阵

  本次大赛自去年启动以来得到全省各高校的积极响应,101所高校自发组织学生参加,参赛学生近7万人。根据参赛学生的笔试成绩,知识竞赛组委会共评选出一等奖15名、二等奖137名、三等奖1130名、优秀奖5692名。并选拔出本科前7名同学和专科前2名同学,共9名选手进入到今天的决赛现场。

  他们分别是来自南京大学吴雪旭、南京大学文广升、东南大学姜相含、河海大学顾天城、南京信息工程大学戈建、江苏师范大学袁冯伟、扬州大学王思川、江苏食品药品职业技术学院周锐、南京信息职业技术学院倪有涛。

  荣获优秀组织管理者奖的老师,除获得大学生知识竟赛组委会颁发的证书外,还将获得JYPC全国职业资格考试认证中心颁发的高级教育咨询师证书。特等、一、二等奖除给予以不同额度的现金奖励外,还可获得JYPC全国职业资格考试认证中心颁发的人文社会科学知识水平证书。

  决赛开始前,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇发表了讲话。他根据自身理工科背景,分享了他对理工科学生特征的认知与总结,凸显了理工科类学生学习人文社科的必要性。在讲话中,他结合华为等企业对现代工程师的需求,探讨了理工科学生成为未来工程师的成长路径中,世界观、人生观和价值观等的养成;最后以美国企业家乔布斯和中国企业家董明珠为例,指明了理工科学生在今后职业生涯中注重人文素养和人文性格养成的重要性。

/ 江苏省教育厅副巡视员袁靖宇

/ 选手合集

   选手经历共答题、限时答题、抢答题、必答题、风险抢答、风险必答六个环节,题型包括单选、多选、判断、连线等,内容涉及政治、历史、哲学、地理、文学、艺术、经济、法律、政治以及时事等古今中外知识。来自南京大学的文广升同学凭借渊博的知识、敏捷的思维、稳健的策略,在高手林立的激烈竞争中获得了本届竞赛的特等奖,可喜可贺广博的知识功底、稳健的心理素质从众选手中脱颖而出、拔得头筹、赢得万元大奖;来自扬州大学的王思川同学、南京信息职业技术学院的倪有涛同学、南京大学的吴雪旭同学,决赛现场表现优异,根据赛制规则依次获得一等奖的前三名。

/ 中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯

   决赛结束后,中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯对江苏省高等教育学会组织的大学生知识竞赛活动给予了充分的肯定。他指出,知识竞赛活动是学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的具体体现,高等学校是培养和造就专门人才的基地,要培养具有科学素养和创新能力的高素质复合型人才。长期以来,江苏把培养高素质创新型人才作为高等教育工作的重点,并取得了显著成效。

/ 江苏省高教学会会长丁晓昌

   江苏省高教学会会长丁晓昌代表知识竞赛组委会宣布第十一届大学生知识竞赛(人文社科组)启动,2019年将面向全省人文社科类专业学生开展自然科学的知识竞赛。丁晓昌表示,社会变化很快,每个人一生中平均会面临三到四次的职业选择,所以大学光教给学生专业知识是远远不够的,大学生各类素质素养具备以后,学生可以面临各类挑战。十年前,我省就开始举行大学生知识竞赛,促进大学生素质提高,理工科大学生来提高他们的人文素养,文科大学生来提升他们自然科学的素质,这样把学生培养成为一个多面人才,接受社会的挑战,成为我们今后的各界精英。

   中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、东南大学党委副书记郑家茂、江苏海事职业技术学院党委书记马长世、江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中、河海大学总会计师张兵为优秀学校奖颁奖。

  江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、江苏省教育厅学生处处长许正亚、江苏省教育厅高教处调研员蔡华、南京信息工程大学副校长韦忠平、南京信息职业技术学院副院长陆群为优秀组织奖颁奖。

   江苏省高等教育学会会长丁晓昌,江苏省教育考试院副院长施邦晖,江苏省教育报刊总社总编辑兼副社长曹连观,JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运,江苏省高等教育学会秘书长吴立保为优秀组织管理者获奖代表颁奖。

  河海大学总会计师张兵、扬州大学党委副书记叶柏森、南京信息职业技术学院副院长陆群、南京大学党委学工部部长龚跃、东南大学党委学工部副部长张晓坚为学生三等奖代表颁奖。

   江苏省教育考试院副院长施邦晖,江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中,南京信息工程大学副校长韦忠平,JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、江苏省高等教育学会副会长王庆运,江苏省高等教育学会秘书长吴立保为学生二等奖代表颁奖。

  东南大学党委副书记郑家茂、江苏海事职业技术学院党委书记马长世、江苏省教育厅学生处处长许正亚、江苏省教育厅高教处调研员蔡华、江苏省教育报刊总社总编辑兼副社长曹连观为学生一等奖部分获得者颁奖。

  江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、江苏省高等教育学会会长丁晓昌、南京师范大学教授吴锦为学生一等奖前3名获得者颁奖。

 

中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯为特等奖获得者颁奖

   今年是大学生知识竞赛的第十届活动。十届知识竞赛,在江苏省教育厅各处室、省教育考试院、省教育报刊社、江苏教育频道、JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团和各高校等部门单位的大力支持下,全省累计64万人次参与到竞赛中,获奖总人次约4.7万;平均每届有92所高校、6万余名学子报名参加,知识竞赛成为我省高等教育素质教育工作的一项品牌活动。十年树木,十载光阴,如今知识竞赛这颗大树在阳光下茁壮成长,定格了莘莘学子“恰同学少年”的青春活力,见证了80后、90后、00后一代代人“雏凤清于老凤声”的成长足迹,展现了每一位选手“欲练英雄志,须明胜负多”的风格情怀,既体现了理工科专业大学生的人文知识积淀,也勾勒出人文社会科学专业学生的科学逻辑思维。

/ 现场合影

 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)
    获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)

     根据《关于公布2018年江苏省高等教育学会职业能力研究委员会研究课题立项的通知》(苏高教职业〔2018〕2号)和《关于公布2019年江苏省高等教育学会职业能力考试教材项目立项的通知》(苏高教会〔2019〕13号),先后立项建设29项职业能力研究与实践课题、37项职业能力考试教材项目,经各项目组共同努力、现已基本完成研究任务。江苏省高等教育学会职业能力研究会和JYPC全国职业资格考试认证中心组织开展了结项管理工作,经组织专家评审、社会公示,确定获奖项目42项,包括特等奖3项、一等奖7项、二等奖14项、三...

    2021-07-19 13:17:06
  • 2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)
    2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)

        为推为推动乡村休闲旅游农业提质增效,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。5月22日,由南京国家现代农业产业科技创新中心、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省休闲旅游农业协会主办的“乐享·知行”首届苏韵乡情·乡村研学发展大会在南京国家农创中心举办。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议。...

    2021-05-30 11:22:23
  • 喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)
    喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)

        5月23日下午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏电视总台教育频道举行。本届大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏教育频道协办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。...

    2021-05-30 11:19:04
  • 重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)
    重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)

    近日JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出工艺美术系列职业资格证书,证书分别为《工艺美术师》、《陶瓷工艺师》、《雕刻工艺师》、《雕塑工艺师》、《字画装裱师》、《珠宝鉴定师》、《珠宝工艺师》、《珠宝估价师》、《景泰蓝工艺师》、《文物估价师》、《文物鉴赏师》、《文物保护工程师》、《紫砂工艺师》、《投资分析师》、《文化产业管理师》、《数字媒体设计师》、《古籍修复工艺师》、《摄影师》等18个项目。...

    2021-01-05 18:36:38
  • 解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明:国务院和地方政府各部门、各直属机构、各直属事业单位及下属单位不得擅自发证,学会、协会不得擅自发证,企业不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年带有政府背景的只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2020年底,140项中的100项水平评价类证书全面退出职业资格目录清单。...

    2021-01-05 17:36:49
  • 聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)
    聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)

    12月22日,中国培训行业高质量发展论坛在江苏南京紫晶国际酒店隆重召开,江苏英才职业技能鉴定集团理事长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议并讲话。...

    2020-12-26 17:29:39
  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

    根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党100周年,...

    2020-12-21 01:13:04
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

    5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 23:38:19
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

    12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。...

    2020-12-15 15:24:23
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不能颁发职...

    2020-12-15 15:08:11
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章