2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

2020-12-20 23:38:19 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。

活动现场
 
    ​大会以新一代人工智能科技的重要性及未来均作了精辟演说,人工智能是第四次科技革命转变为产业革命的关键技术,具有引领各领域发展的头雁效应。新一代人工智能具有很强的战略意义,人工智能人才如何培养,人工智能技术如何引领经济发展,人工智能理论的架构体系是什么,他们都给出了各自的独特见解和建议。

中国高科技产业化研究会副理事长阮汝祥致辞
 
    论坛上,中国高科技产业化研究会副理事长阮汝祥表示,人工智能工具正在崛起,很多行业都受到冲击,人工智能行业的人才缺口越来越大。近年来,人工智能融入教育的内容越来越多,国内的教育需求也很旺盛,针对不同年龄段的人工智能教育还需要不断完善。现代快报记者了解到,论坛上启动的 " 智龙计划 " 就是好学智慧科技集团历时 3 年完成而定一套全系列、全学段的《人工智能》教材。同时,集团还开发了《人工智能》配套教具和大学实训室装备,便于学校展开人工智能教学。

江苏省高等教育学会副会长王庆运
 
    江苏省高等教育学会副会长王庆运在接受采访时说,人工智能学科目前还处在发展阶段,但它和行业发展联系得很紧密。因此,培养行业所需的人才是未来人工智能教育的重中之重。南京商业学校校长张利海也表示,职业教育学科专业目录没有人工智能学科,但很多家长和学生都对这个方向很感兴趣。目前学校已经做好了师资和实习实训等相关准备,在条件允许的情况下,就可以开设人工智能专业。

江苏省高等教育学会副会长王庆运致辞
 
    江苏省高等教育学会,会长丁晓昌教授是教育部中国高等教育学会学术委员会副主任、江苏省教育厅原党组副书记副厅长。江苏省教育厅副厅长王成斌博士兼任江苏省高等教育学会副会长。学会是江苏省教育厅直属的学术团体,全省167所高校是其团体会员,其中普通高校143所,独立院校24所;高校在校生总数208.86万人,其中研究生21.45万人,本专科生187.41万人。人工智能是人类智慧的延伸,对全人类生产力的发展和人民群众生活的改善,发挥着越来越大的作用。江苏高校大力开发人工智能专业建设,势在必行。多年来,好学智慧科技集团,在人工智能领域做了许多有益的探索,积累了非常宝贵的经验 ,形成了一整套可以复制的高校教学模式和内容,在今后高校人工智能专业校企共建过程中,必将大有可为。

人社部教育培训中心原主任宋连辉为智龙智能科技(南京)有限公司总经理周伟梅授“新一代人工智能战略合作单位”牌
 
    在活动现场,人社部教育培训中心原主任宋连辉为智龙智能科技(南京)有限公司总经理周伟梅授“新一代人工智能战略合作单位”牌。本次论坛邀请了国家人社部、工信部、中国高科技产业化研究会、中国电子商会人工智能教育专业委员会、上海同济大学出版社、河南人民出版社、江苏省教育厅、河南省教育厅的专家学者以及来自全国各地本科院校、合作企业等500多位知名人士参加。

北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强致辞
 
    “智龙计划”发起人暨北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强认为,近年来,以人工智能为引领的新一轮科技革命和产业变革,正深刻推动着全球产业格局和创新版图的重构,各国纷纷优先发展人工智能,谋篇布局,抢占未来科技的制高点。人工智能科技成为各国热捧的技术,科技发展靠人才,人才成为第一生产要素。推动中国从制造走向智造,创造、构建双循环的发展新格局,需要加快人工智能领域人才的培养。 
    “我们只有加强基础理论研究,支持科学家勇闯人工智能科技前沿的“无人区”,努力在人工智能发展方向和理论、系统、方法、工具等方面取得变革性、颠覆性突破,才能确保我国在人工智能这个重要领域,实现理论研究走在前面、关键核心技术占领制高点的目标。” 范自强说。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

    根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党100周年,...

    2020-12-21 01:13:04
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

    5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 23:38:19
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

    12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。...

    2020-12-15 15:24:23
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不能颁发职...

    2020-12-15 15:08:11
  • 隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)
    隆重 ▎江苏省高等教育学会2020年学术年会盛大开幕!(图文)

    12月4日上午,江苏省高等教育学会2020年学术年会在江苏经贸职业技术学院报告厅开幕。大会由江苏省高等教育学会会长丁晓昌教授主持,江苏省高等教育学会副会长王庆运等陪同出席会议。...

    2020-12-15 14:26:00
  • 解读 ▎职业技能等级证书法律法规和政策的新变化(图文)
    解读 ▎职业技能等级证书法律法规和政策的新变化(图文)

    2020年11月27日上午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务工作会议召开,江苏省高等教育学会副会长、大学生知识竞赛组委会委员、JYPC全国职业资格考试认证中心主任王庆运出席会议并作《职业技能等级证书法律法规和政策的新变化》的主旨报告。系统地阐述了职业技能等级证书的法律法规背景、劳动法的修改、国家职业教育改革实施方案与1+X证书制度。...

    2020-12-15 14:08:18
  • 考务会议 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务会召开(图文)
    考务会议 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务会召开(图文)

    2020年11月27日上午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)考务工作会议在南京信息职业技术学院召开。会议对知识竞赛笔试的考务工作和试卷的保密工作进行动员和布置。全省各参赛高校的领导小组组长、职能部门负责人、日常联系人或巡视员等近200人出席了考务工作会议。...

    2020-12-15 13:58:11
  • 学术年会 ▎江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会圆满落幕!(图文)
    学术年会 ▎江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会圆满落幕!(图文)

    2020年11月22日,由江苏省高等教育学会护理教育研究会主办,苏州大学医学部护理学院承办的江苏省高等教育学会护理教育研究会第二届学术年会在江苏省苏州成功召开,大会开幕式由苏州大学医学部护理学院院长、苏州大学附属第一医院院长助理李惠玲教授主持。来自省内设有护理学专业的高校与承担临床护理教学的附属医院的代表出席了本次大会。...

    2020-12-14 13:37:29
  • 通知 ▎民政部关于准予中国纺织服装教育学会负责人备案的通知(图文)
    通知 ▎民政部关于准予中国纺织服装教育学会负责人备案的通知(图文)

    2020年10月12日,中华人民共和国民政部就中国纺织服装教育学会负责人备案申请给予答复。按照教育部和民政部有关规定,中国纺织服装教育学会于2019年11月8日在西安召开会员代表大会,进行换届选举。民政部认为第7届第1次会员代表大会表决通过的负责人变更事项,符合国家法规政策的规定。根据《社会团体登记管理条例》等规定,通知如下: ...

    2020-11-06 22:51:39
  • 会议 ▎2020年中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、 中等教育分会、继续教育分会理事会会议召开(图文)
    会议 ▎2020年中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、 中等教育分会、继续教育分会理事会会议召开(图文)

     2020年10月27日,中国纺织服装教育学会高职高专教育分会、中等教育分会、继续教育分会理事会会议在苏州经贸职业技术学院召开,来自全国相关纺织服装职业院校和行业企事业单位的会员代表约210人参加会议,会议由中国纺织服装教育学会副会长兼秘书长纪晓峰主持。中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生出席会议并作工作报告。...

    2020-11-06 22:43:41
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章