2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

JYPC发言,2019年江苏省高等教育学会会长工作会议隆重召开!(图文)

2019-09-09 16:03:38 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

/大会现场

   3月13日上午,江苏省高等教育学会2019年会长工作会议在南京交通职业技术学院召开。江苏省高等教育学会会长丁晓昌主持大会、吴立保秘书长汇报2018年工作总结和2019年工作要点、全体与会代表审议2018年工作总结和2019年工作要点。江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运先生出席会议并发言。 

出席会议的有(排名不分先后)——

丁晓昌  江苏省高等教育学会会长

史国栋  江苏省高等教育学会监事会主席

王庆运  江苏省高等教育学会副会长、

JYPC全国职业资格考试认证中心主任

吴立保  江苏省高等教育学会秘书长

金秋萍  无锡太湖学院党委书记、理事长

焦富民  淮阴师范学院院长

刘玉海  南京理工大学泰州科技学院院长

蔡国春  江苏师范大学副校长

梅  强  江苏大学党委常委、副校长  

严世清  苏州工业园区服务外包职业学院党委书记、院长

何正东  江苏农牧科技职业学院党委书记

勇  强  南京林业大学副校长

黄桂成  原南京中医药大学副校长,党委常委、委员

黄志纯  盐城师范学院党委副书记、副校长

汤正华  常州工学院党委副书记、院长

姚冠新  中国高等教育学会学生工作分会副理事长

蒋星红  苏州大学副校长、医学部主任

胡建华  南京师范大学教育科学学院院长

周  川  原苏州大学教育学院院长

傅康生  南京师范大学副校长

朱士中  常熟理工学院院长

朱林生  江苏理工学院院长

叶美兰  盐城工学院院长

孙爱武  淮阴工学院院长、党委副书记 

龚方红  无锡职业技术学院院长、党委副书记

马长世  原江苏海事职业技术学院党委书记

笪佐领  三江学院理事会理事、党委副书记

钱吉奎  南京铁道职业技术学院党委书记

薛茂云  江苏经贸职业技术学院党委副书记、院长  


江苏省高等教育学会会长丁晓昌  /

 

/江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任

本次会议主要内容:优化社会组织第三方服务,深化高等教育内涵式发展

一、2018年工作回顾:2018年,学会在江苏省教育厅的领导下、在江苏省民政厅的监管下、在中国高等教育学会的指导下、在各会员单位和高教界同仁的支持下,深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和党的十九大精神,围绕省教育厅2018年的工作重点,积极组织开展有关高等教育的理论研究、学术交流、行业服务、第三方评审、决策咨询和竞赛培训等活动,基本完成了学会“2018年工作要点”提出的各项任务。

二、2019年主要任务:2019年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻全国教育大会精神的关键一年。学会2019年工作的总体思路是围绕我省“聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会”的建设目标,落实省教育厅提出的任务要求,在中国高等教育学会的指导下,遵守省民政厅的管理监督,继续坚持“学术立会、服务兴会、规范办会、合作壮会”的办会宗旨,充分履行“开展研究、推进交流、促进合作、提供服务”的组织功能,锐意进取、开拓前进,积极探索第三方社会组织的使命与服务功能,完善学会各项工作流程,为国家和地区高等教育宏观决策服务,为高等学校改革和发展服务。

(一)继续举办年会促进学术研讨与交流

(二)搭建开放型社会组织交流平台

(三)以重点课程为抓手开展相关调研

(四)做好政府职能转移重点工作

(五)组织开展大学生知识竞赛

(六)加强学会及分支机构规范化管理

           

 

 

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)
    获奖 ▎关于公布2018-2019年江苏省高等教育学会职业能力研究项目结项获奖的通知(图文)

     根据《关于公布2018年江苏省高等教育学会职业能力研究委员会研究课题立项的通知》(苏高教职业〔2018〕2号)和《关于公布2019年江苏省高等教育学会职业能力考试教材项目立项的通知》(苏高教会〔2019〕13号),先后立项建设29项职业能力研究与实践课题、37项职业能力考试教材项目,经各项目组共同努力、现已基本完成研究任务。江苏省高等教育学会职业能力研究会和JYPC全国职业资格考试认证中心组织开展了结项管理工作,经组织专家评审、社会公示,确定获奖项目42项,包括特等奖3项、一等奖7项、二等奖14项、三...

    2021-07-19 13:17:06
  • 2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)
    2021丨首届苏韵乡情·江苏乡村研学发展大会在南京隆重举行(图文)

        为推为推动乡村休闲旅游农业提质增效,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。5月22日,由南京国家现代农业产业科技创新中心、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省休闲旅游农业协会主办的“乐享·知行”首届苏韵乡情·乡村研学发展大会在南京国家农创中心举办。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议。...

    2021-05-30 11:22:23
  • 喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)
    喜讯 ▎江苏省第十二届大学生知识竞赛总决赛暨颁奖活动圆满落幕!(图文)

        5月23日下午,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏电视总台教育频道举行。本届大赛由江苏省高等教育学会主办,江苏教育频道协办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团全程给予了大力支持和协助。...

    2021-05-30 11:19:04
  • 重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)
    重磅 ▎JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出系列职业资格证书(图文)

    近日JYPC全国职业资格考试认证中心与《收藏与投资》杂志推出工艺美术系列职业资格证书,证书分别为《工艺美术师》、《陶瓷工艺师》、《雕刻工艺师》、《雕塑工艺师》、《字画装裱师》、《珠宝鉴定师》、《珠宝工艺师》、《珠宝估价师》、《景泰蓝工艺师》、《文物估价师》、《文物鉴赏师》、《文物保护工程师》、《紫砂工艺师》、《投资分析师》、《文化产业管理师》、《数字媒体设计师》、《古籍修复工艺师》、《摄影师》等18个项目。...

    2021-01-05 18:36:38
  • 解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)
    解答(二)▎事业单位无权颁发水平评价类职业资格证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明:国务院和地方政府各部门、各直属机构、各直属事业单位及下属单位不得擅自发证,学会、协会不得擅自发证,企业不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年带有政府背景的只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2020年底,140项中的100项水平评价类证书全面退出职业资格目录清单。...

    2021-01-05 17:36:49
  • 聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)
    聚焦 ▎中国教育培训行业高质量发展论坛开幕(图文)

    12月22日,中国培训行业高质量发展论坛在江苏南京紫晶国际酒店隆重召开,江苏英才职业技能鉴定集团理事长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏省高等教育学会副会长王庆运出席会议并讲话。...

    2020-12-26 17:29:39
  • 重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)
    重磅 ▎全国少年儿童首届艺术大赛公告(图文)

    根据2019年12月30日国务院常务会议要求,2021年1月1日之前,政府全面退出水平评价类职业资格认证,放权给社会评价组织发证。JYPC全国职业资格考试认证中心,是国内目前唯一法律手续齐全的带有全国字样的第三方职业资格认证机构,承袭了政府所有的非准入类职业技能等级证书的发证权。职业教育重在基础,职业教育需要从娃娃抓起。组织少年儿童艺术考级、文化考级、体育考级、技能竞赛、实践活动,挖掘培养孩子潜能特长,忠实纪录孩子成长脚印,也是JYPC全国职业资格考试认证中心的职能所在、使命所在。为了纪念建党100周年,...

    2020-12-21 01:13:04
  • 江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)
    江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛召开(图文)

    5G 建设热火朝天,新一代人工智能技术扑面而来,如何培育科技人才成为焦点。12 月 12 日,在南京商业学校,江苏省第一届人工智能创新发展高峰论坛启动,论坛现场举行了 “人工智能人才梯队培养工程计划——智龙计划”启动仪式。中国高科技产业化研究会副理事长(工信部科技司原副司长)阮汝祥,人社部教育培训中心原主任宋连辉,江苏省高等教育学会副会长王庆运,南京市教育局副局长潘东标,北京好学智慧科技集团首席专家董事长范自强等专家领导出席会议。...

    2020-12-20 23:38:19
  • 会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)
    会议 ▎中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议隆重开幕!(图文)

    12月9日,中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会议暨高等教育分会理事会议在江西师范大学召开。江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国纺织服装教育学会副会长王庆运等150多所高校和企业的210多位专家学者出席大会。...

    2020-12-15 15:24:23
  • 解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)
    解答(一) ▎协会、学会无权颁发职业技能等级证书(图文)

    2007年国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知,明确说明,全国性行业协会、学会等社会团体不得擅自发证,自此开始整顿,至2017年除企业外,带有政府背景的发证机构只能发放国家职业目录清单内的140个项目。2019年12月30日国务院常务会议决定,分步有序将水平评价类职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。 如果协会、学会可以颁发职业技能等级证书(又叫职业资格证书), 那么仅仅教育部所属的协会、学会就可以面向全国,颁发所有的证书了。 除国务院规定协会、学会等不能颁发职...

    2020-12-15 15:08:11
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章